さんまのから揚げ たっぷりねぎソース

シェフの話: カリカリに揚げたさんまをうまみのあるねぎソースと共にいただきます。食欲をそそるメニューです。

味の素(株) 日本 東京都

材料

人数分: 2 

  • さんま 1 尾
  • こしょう 少々
  • 「味の素KK 丸鶏がらスープ」 小さじ 1/2
  • ごま油好きのごま油」 大さじ1
  • A しょうがのすりおろし 小さじ2
  • A いり白ごま 小さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」 適量
  • 「瀬戸のほんじお」 少々
  • 片栗粉 適量
  • 「AJINOMOTO
  • A 万能ねぎの小口切り 15 g
  • A にんにくのすりおろし 小さじ2
  • A 黒酢 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ 1 1/2

作り方

準備:10分  ›  調理:10分  ›  料理:20分 

  1. さんまは三枚におろし、3等分に切る。塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶし、熱した180度の油で揚げる。
  2. ボウルに「丸鶏がらスープ」、ごま油、Aを入れ、よく混ぜ合わせ、ねぎソースを作る。
  3. 器に(1)のさんまを盛り、(2)のねぎソースをかける。

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