さんまのゆずバター

シェフの話: ほんのりと香るゆずの風味がたまりません。パンでもごはんでもあうメニューです。

味の素(株) 日本 東京都

材料

人数分: 2 

  • さんま 2 尾
  • 「瀬戸のほんじお」 少々
  • こしょう 少々
  • バター 大さじ2
  • A ゆずの皮 せん切り 1/4 個分
  • A 「ほんだし こんぶだし」 小さじ 2/3
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1

作り方

準備:5分  ›  調理:20分  ›  料理:25分 

  1. <下準備a> さんまは半分に切り、塩、こしょうをする。
  2. <下準備b> バターを電子レンジ(500w)に30秒かけ、やや溶けたところにAを入れて混ぜる。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、(a)の両面を中火でよく焼き、弱火にして更にじっくり焼く。
  4. (3)に(b)を入れ、やや強火にしてからませる。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る