ししとうとちりめんじゃこの炒めもの

シェフの話: あっという間にできるので、もう一品加えたい時や、簡単おひとりランチの時にいかがでしょう。

味の素(株) 日本 東京都

材料

人数分: 2 

  • ししとうがらし 1 パック
  • 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ2
  • A 酒 大さじ1
  • A 砂糖 小さじ1
  • A こしょう 少々
  • ちりめんじゃこ 大さじ 3
  • 「Cook Do Korea!」コチュジャン 小さじ2
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A 水 大さじ1

作り方

準備:2分  ›  調理:3分  ›  料理:5分 

  1. ししとうはヘタを取り、竹串で数ヶ所刺す。
  2. フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを炒め、(1の)ししとうも加えて更に炒め、「Cook Do Korea!」、Aで味をととのえる。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る