じゃこと梅干しの和風チャーハン

シェフの話: そのまま軽食やランチにしてもよし。または、こってり系のおかずの付け合せにどうでしょう?

味の素(株) 日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • ご飯 4 杯分
  • ちりめんじゃこ 80 g
  • 梅干し 2 個
  • 青じそ 8 枚
  • 「ほんだし」 小さじ 2
  • 「AJINOMOTO
  • 胚芽の恵みコーン油」 大さじ1

作り方

準備:3分  ›  調理:7分  ›  料理:10分 

  1. 梅干しは種を除き、細かくたたく。青じそは5mm幅の細切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこ、ご飯の順に炒め、パラパラになったら(1)の梅干しと青じそ、「ほんだし」を加えて炒める。

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