おかず  (1375)

毎日の食事でメインとなる主菜。肉料理、野菜料理、魚料理、洋風、和風、中華風と、いろいろなレシピが選べます。ご飯と一緒に美味しくいただけるレシピが見つかると良いですね。


おかずのレシピコレクション

おかずのトップレシピ

 
レビュー無し
 
25

材料は多いけど、さっと炒めておかずになる中華は、我が家での食卓にのぼる回数は多いです。オイスターソースの牛肉炒めも母が良く作ってくれたメニューです。

レシピ:ZAYO

 
1時間15

行き着けのインドレストランのオーナーに教わった、風味豊かでスパイシーなインド風バターチキンのレシピです。熱々のインド風のパンと一緒にどうぞ。

レシピ: Vijar Bhaardwaj

ベトナムではこの春巻きをサニーレタスにのせ、他の野菜と一緒にくるんで食べます。ベトナムタレは好みのかけダレを事前に作っておくと色々な料理に使用できて便利です。具材は手に入るものならなんでも美味しいです。豚の挽肉ではなく、魚のすり身や竹の子、椎茸、青ネギ等工夫して見て下さい。

レシピ:ZAYO

このレシピは先祖代々伝わる本格的なイギリスのヨークシャー州の料理です。

レシピ: A.Nixon

コンビーフ+ポテト+玉ねぎをお鍋で作る素朴な家庭料理。ブラウンソースを添えて召し上がれ。

レシピ: jodi mcrobb

その他関連レシピ