おつまみのレシピ  (506)

あなたは日本酒派?ビール派?それともワイン派?お酒に合う肴が欲しいなぁと思ったら、まずチェックしてみてください。居酒屋さんで食べたメニューを再現するのも楽しいですね。お気に入りのレシピがあれば、是非投稿してみてください。


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レビュー無し
 
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このレシピではアーモンドをにんにく、ローズマリー、粗塩とオリーブ油と和えてからローストします。温かいままでも冷ましてから食べてもおいしいです。オリーブとフェタチーズと合わせてもすごくおいしいです。ローストしていないアーモンドを使用する場合は調理時間を長くしてください。

レシピ: KINDERQUEEN

 
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15

地元の焼き肉屋さんでも必ず注文するもの。シンプルなものですが、ご飯にかけて食べても美味しいし、何にでも合うのが重宝します。塩風味の焼き肉には必ず出るものです。

レシピ:ZAYO

 
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北欧の鮭料理といえば、スモークサーモンと並んでポピュラーなのがグラブラックス。生鮭を塩でしめて熟成させたもので、ジャガイモと一緒に食べたり、黒パンにのせてオープンサンドにします。鮭は寄生虫の心配があるので冷凍解凍した魚を使うレシピもありますが、ここではお刺身用の魚を使ってそのまま作る方法をのせます。心配な方は仕込んだものをしっかりラップして丸1日以上冷凍庫に入れ、冷蔵庫で解凍して食べてください。魚は皮つきのものがいいのですが、お刺身用のさくどりしたものでもできます。

レシピ:るにら

 
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15

ツナマヨの部分はお好みで味付けして下さい。マッシュルームが焦げ付くので、一手間かけて、コンソメスープで一旦茹で味付けてから使用するとさらに美味しくなります。

レシピ:ZAYO

 
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15

イタリアにいたときに毎日のように食べていたサラダです。とっても簡単で、とってもおいしいです! お客様を招いたときの前菜にもなりますし、軽いランチにもなります。パンと上質のオリーブ油を添えてどうぞ。

レシピ: DARCYSTARZ7

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