おもてなしのレシピ

大勢が集まるパーティや、ちょっとお友達が遊びに来たときなど、いつもの食卓とは違ったお料理を出したいですよね。ここにはアイデアあふれるおもてなし料理のレシピが揃ってますよ。二人だけの特別なディナーにも使えるレシピもあります。


トップレシピ

このレシピは先祖代々伝わる本格的なイギリスのヨークシャー州の料理です。

レシピ: A.Nixon

 
2時間25

イギリスで人気のデザート、トライフル。カスタードクリーム、フルーツ、スポンジ、ゼリー、生クリームなどが層になって見た目も華やか♪ 子どもの頃、わが家では日曜日になると決まってこのトライフルを食べていました。カスタードクリームはどんなレシピのものでもいいと思います。

レシピ: Polly Welby

黒ゴマと白ゴマをたっぷりつけて、香ばしくあぶり焼きした"mahi mahi 。しょうゆ、しょうが、エシャロット、しそを使ったソースは濃厚でクリーミィー。目先の変わった贅沢な一品です。

レシピ: Ryan Nomura

牛肉をライムのしぼり汁と玉ねぎをまぜて塩、コショウで味をつけたタレに漬け込んで、グリルやバーベキューで焼く。ご飯やピタパンと一緒にどうぞ.

レシピ: MANOUCHEHR DELSHAKIB

パンチの効いたスパイスミックスを、焼く直前にまぶした、バーベキューチキン。スパイスが抜群の風味と鮮やかな彩りを添え、しっかり肉汁を閉じ込めてくれますよ。

レシピ: Barbara Radford

その他関連レシピ