夏に収穫されるかぼちゃですが、秋をピークに冬まで食べられます。煮物や焼き物のほか、ほくほくした味わいはお菓子にもぴったり。鮮やかな黄色い果肉にはビタミンやカロチンもたっぷりです。
ミニパンプキンの丸焼きです。ゲストの皆様にひとつずついかがですか? お祭り気分が味わえて、しかも美味しいひと品です。ThanksgivingRecipe.comに投稿したレシピです。
レシピ: Kim Smith
たくさんの材料を使っていますが、その努力は報われますよ。パンプキンピューレ100%の缶詰がなければ手作りのかぼちゃピューレを使っても大丈夫です。
レシピ: Cathy
アメリカの伝統であるこのパイは新鮮なパンプキンを使うことによってとてもおいしい味と舌触りに仕上がります。寒い秋の日に生クリームと一緒に食べると最高です。
レシピ: Beth Sigworth
パンプキンが旬の秋になったら、本場アメリカの伝統レシピを試してみてください。このレシピでは、缶詰ではなく生のパンプキンを使います。家族の大好物になること、間違いなしです。
レシピ: Randy Scott