こんにゃく・海藻  (104)

限りなく低カロリーのこんにゃく・海藻。上手に使って、楽しくダイエットに活用してくださいね。


トップレシピ

 
レビュー無し
 
25

こってり系の中華料理ではカロリーが高くなりがち。でもダイエッターの友であるこんにゃくを使えば、カロリーダウンできますね。

レシピ:味の素(株)

 
レビュー無し
 
50

炒めて煮る料理が大好きだった祖母はいまで言うメタボで、ドクターから油を控えるように注意されてしまいました。コクを残して油を切るため炒めた物をわざわざ油切りしていましたが、これが美味しいので私もマネしています。

レシピ:るにら

 
レビュー無し
 
13

我が家では磯辺焼き(お餅)を焼く時に使用するにんにく辣油醤油バターです。にんにくはすりおろすのがポイント。香りが高くおつまみにはぴったり。こんにゃくそのものには味がしみないため、多めの醤油での味付けがポイント。年齢問わず、色々な人に聞かれる私のオリジナル料理です。

レシピ:ZAYO

 
レビュー無し
 
20

見た目は涼しげで華やか。食べるとコクがあるのにすっきり、というおもてなしにピッタリな一品です。

レシピ:味の素(株)

 
レビュー無し
 
15

つるるんとした夏向けのひんやり寒天です。お客様が来た時などにお出しすると、おしゃれな前菜として喜ばれますね。

レシピ:味の素(株)

その他関連レシピ