控えめで、ほっとする甘みが美味しいさつまいも。甘さを上手に引き出せば、ケーキやクッキー、プリンにチーズケーキなど、素敵なお菓子が簡単にできます。煮物やお味噌汁にもぴったり。オーブンで焼いても美味しいですよ。
黒豆とさつま芋に、青唐辛子、クミン、にんにくで風味を添え、オーブンで焼き上げました。ベジタリアンのメインディッシュにも、前菜にもぴったり! ライムとサワークリームソースで、爽やかに演出するのがポイントです。
レシピ: CHRISTINA5362
アメリカでは、ハロウィンやサンクスギビングデーに作られる、伝統的なデザートです。さつまいも、シナモン、ナツメグなどシンプルな材料で作るすごく簡単なレシピです。
レシピ: COUGAAR
みんな大好きあま~いおいものコロッケです。種を成型するときに、まとまりにくい場合はもう一度加熱して水分をとばしましょう。しっかり味がついていますが、お好みでソースをかけてお召し上がりください。
レシピ:味の素(株)