その他のレシピ

どのカテゴリーにも入らないレシピタイプは、ここで探してみてください。


トップレシピ

スターターはガラスの容器に入れて作り、発酵がうまくいったら冷蔵庫で保管しましょう。

レシピ: Esther Nelson

 
レビュー無し
 
310

北欧の鮭料理といえば、スモークサーモンと並んでポピュラーなのがグラブラックス。生鮭を塩でしめて熟成させたもので、ジャガイモと一緒に食べたり、黒パンにのせてオープンサンドにします。鮭は寄生虫の心配があるので冷凍解凍した魚を使うレシピもありますが、ここではお刺身用の魚を使ってそのまま作る方法をのせます。心配な方は仕込んだものをしっかりラップして丸1日以上冷凍庫に入れ、冷蔵庫で解凍して食べてください。魚は皮つきのものがいいのですが、お刺身用のさくどりしたものでもできます。

レシピ:るにら

 
レビュー無し
 
10

美味しくてヘルシーなヨーグルトパフェです。簡単な朝食やおやつになりますし、おしゃれに飾って夏のパーティーのデザートにしてもいいですね。夏に旬のベリーを楽しんでください。

レシピ: Josie59

 
レビュー無し
 
5

日本でも乾燥ハーブ類を使用すれば簡単にタコシーズニングが作れます。挽肉200gに対して、約4回分の量です。市販の原材料をみて作っています。これに、チキンブイヨンなどをいれると味がさらに美味しくなります。

レシピ:ZAYO

 
レビュー無し
 
25

食べる度に虜になる、エジプトのミックススパイス。オリーブオイルに浸したトーストに、デュカをつけて食べてみてください。一度食べたら止められませんよ。

レシピ: rosichops

その他関連レシピ