なす  (58)

夏の代表野菜、なす。家庭菜園でも手軽に作れますね。油と相性が良いなすですが、お漬物にもぴったり。和食に、イタリアンに、中華にと、大活躍してくれるレシピはこちらから。


トップレシピ

 
レビュー無し
 
25

この野菜は串に刺して焼き、ステーキとサラダと一緒に食べるのをおすすめします。残り物は硬いパンと食べるとおいしいです。

レシピ: Stackhawkley

 
レビュー無し
 
1時間

地中海の野菜がたっぷり入った絶品の一皿です。

レシピ: lynette

 
レビュー無し
 
1時間

贅沢で、コクのある、野菜料理。しかも、簡単に1時間で出来るレシピですよ。茄子の薄切りを卵にくぐらせて、パン粉をまぶした後、揚げずに焼きます。出来た茄子を、トマトソース、モッツアレラ、パルメザンと一緒に、香ばしく焼きあげます!

レシピ: DOERY

 
レビュー無し
 
50

信じられないほどおいしい、ローストしたナスのディップ。もとはレバノンの料理。オードブルの盛り合わせの一つとして、ピタパン(地中海、アラブ諸国の円く平たいパンで、袋状に開いて詰め物をして食べる)や野菜、ホムス(ひよこ豆を水煮してペースト状にしたものをごま油などで調味したもの)と合わせても、もちろんこれだけでも美味しい。

レシピ: Winky

 
レビュー無し
 
30

焼きなすとトマトを使って、超シンプル&簡単にできるインドの副菜。ナンやチャパティを添えればさらに本格的。できあがりは(こういうと聞こえが悪いけれど)全体がグチャッとした感じ。でも味は二重丸◎です。

レシピ: CARTHA

その他関連レシピ