ひき肉のレシピ  (168)

さまざまな用途に便利に使えるお助け食材のひき肉。値段も割安で経済的。ハンバーグやそぼろ、手作りソーセージもいいですね。


トップレシピ

 
レビュー無し
 
15

甘酸っぱいたれが決め手の椎茸の肉詰めです。

レシピ:ZAYO

 
レビュー無し
 
17

家庭でシーズニングパウダーがない場合はチリコンカルネ要領でチリパウダーとトマトベースを使用するとそれらしい味になります。本場の味が楽しみたい人はタコライスシーズニングの作り方を見てね。

レシピ:ZAYO

 
レビュー無し
 
25

麺類が大好物で、中華食材、甜麺醤を使用した作り方です。韓国や日本風とは全く異なる味です。麺の種類にもよりますが、茹でた冷凍うどん、カリカリに焼いた焼そばなどにのせても美味しいです。調味料に日本味噌、オイスターソースや溜まり醤油などを加えたり、具材も、竹の子の水煮、ズッキーニ、椎茸などを加えてバリエーションを増やしてみて下さい。

レシピ:ZAYO

 
レビュー無し
 
55

家庭で作る餃子は時間をかけて具はシンプルに。ズッキーニと人参を入れる事によって焼き上がった後、餃子を口に入れて噛んだ瞬間にジュワっとスープが溢れ出します。焼いている間にスープが全て流れ出てしまうので、市販の皮は使用しないで下さい。

レシピ:ZAYO

 
レビュー無し
 
22

食欲がない時に甘酢あんが絡んだ肉団子は食欲がそそるので良く作ります。味が濃いのでお弁当にも最適です。肉団子を作るのが面倒ですが、一度に多めに作って、冷凍しておくと他の中華料理に使えて便利です。

レシピ:ZAYO

その他関連レシピ