もやし  (60)

節約レシピの代表選手、もやし。経済的で守備範囲も広いので、常備しておきたい野菜です。さっと茹でてマリネにしてもよし、焼肉に加えてもよし、人気のチャンプルーにも欠かせません。あなたなら、どう使いますか?


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レビュー無し
 
5

副菜にも、ビビンバ用にもよく、簡単ですぐにできるレシピです。

レシピ:味の素(株)

チゲの具材はお好みで。白菜キムチの辛さによって豆板醤等は調節して下さい。シジミを入れるといっそう美味しくなります。ダシダは韓国の本だしとも言える味の決め手になる調味料です。チャプチェなどにも使用するので、韓国料理を本格的に味わいたい人には手に入れる事をお勧めします。

レシピ:ZAYO

 
レビュー無し
 
20

タマリンドという実を使用して作るのが本場タイの味なのですが、日本ではなかなか手に入りにくい事もあって代用品で作っています。センレック(細い米粉の麺)が手に入らなくても、身近に手に入るそうめんや、卵麺などを使用しても問題ありません。最後にビーナッツをかけたり色々な作り方がありますが、家庭料理なので、それぞれ工夫してみてください。

レシピ:ZAYO

 
レビュー無し
 
20

日本でもおなじみのナムルです。もやしはお値段も手ごろなので、節約メニューとしても活躍してくれます。いろんな野菜で応用し、ご家庭の味を作ってくださいね。

レシピ:AnnLee

 
レビュー無し
 
1時間30

この伝統的なスープ麺は、極薄牛肉とフォーヌードルをどんぶりに盛り付け、そこに熱々の牛肉でとったスープをかけて加熱し、ハーブとスパイスで味付けします。本格的な味にしたい時は、アジア系食料品店売でフォー用のスープの素を買って加えて下さい。   

レシピ: Maryellen

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