アフリカ料理  (50)

ミルクや肉、現地で栽培される野菜をふんだんに使うアフリカ料理は、多彩なアフリカの食文化を反映しており、素材・調理法ともにユニークなレシピがそろっています。


アフリカ料理のレシピコレクション

アフリカ料理のトップレシピ

このレシピはアフリカのシエラレオネ出身の友達に教わりました。材料が簡単に換えられる万能なレシピなので気軽に手持ちのものを使ってください。丸鶏を一口サイズに切ってもいいですし、代わりに胸肉やもも肉だけを使ってもいいです。その他おすすめの材料はカブ、にんじん、セロリ等です。刻んだパクチー、パセリ、無塩ピーナッツなどを白いご飯にかければ、見た目もとっても美味しそう!

レシピ: Leah Shaw

牛肉をライムのしぼり汁と玉ねぎをまぜて塩、コショウで味をつけたタレに漬け込んで、グリルやバーベキューで焼く。ご飯やピタパンと一緒にどうぞ.

レシピ: MANOUCHEHR DELSHAKIB

 
レビュー無し
 
30

我が家でも、友人にも、大好評のファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)のレシピ。トマトと一緒にピタに挟んで、胡瓜のソースを添えるのがポイントです♪

レシピ: Sean

 
レビュー無し
 
2時間45

ラム肉と野菜を色々なスパイスと一緒に煮込むモロッコの鍋料理です。おいしそうな香りが近所にまで漂います。クスクスと一緒にどうぞ。

レシピ: Lisa

 
レビュー無し
 
1

これは家族に代々伝わる秘伝の本格フムスのレシピです。

レシピ: ROYHOBBS

その他関連レシピ