イカ・タコ  (72)

丸ごと使ってイカ飯、醤油の香りがうれしいイカ焼き、みんなでころころたこ焼き。どれもぷりっとした食感がおいしくてやみつきになること間違いなし。サラダに、お刺身に、炒め物や煮物に、お酒の肴にもいいですね。そんなレシピが勢ぞろい。


トップレシピ

 
レビュー無し
 
5

イタリアンやタパスの前菜としていかがですか?

レシピ:味の素(株)

にんにくのパンチがきいています。たこが好きな方にはうれしい一品ですね。

レシピ:味の素(株)

 
レビュー無し
 
15

すりおろしにんにく辣油醤油バター炒めです。このコンビネーションはシンプルな味なものに良く合います。

レシピ:ZAYO

 
レビュー無し
 
20

材料はシンプルですが、一手間掛けて美味しく食べる方法です。熱した油をかける手法は、あっさり目の素材、蒸した白身魚や、鶏肉などにも合います。

レシピ:ZAYO

 
レビュー無し
 
1時間

日本の塩辛はいかのはらわたを発酵させて作るので、多少の臭みが残りますが、韓国風のものは辛さが強いため、臭みはまったく気になりません。お隣の韓国料理がスキなので作ってみました。

レシピ:ZAYO

その他関連レシピ