スパイスの大国、インドは食指を刺激するような料理が沢山!カレーに、バターチキン、ふんわりガーリックナン、スパイススープなどなど。
サンバルは南インドやスリランカで広く親しまれる料理です。香辛料で軽く味付けされたレンズ豆がタマリンドとココナッツのソースに入っています。 温かいサンバルに、ご飯を添えて召し上がってくださいね。材料は、どのアジア食料品店でも手に入るものばかりです。タマリンドの果肉の代わりに、タマリンドペーストを使用してもよいでしょう。
レシピ: NAGARAM
行き着けのインドレストランのオーナーに教わった、風味豊かでスパイシーなインド風バターチキンのレシピです。熱々のインド風のパンと一緒にどうぞ。
レシピ: Vijar Bhaardwaj
このインド風カレーは新鮮なほうれん草とパニールをクリーミーに仕上げたものです。バスマティ米、またはナンと一緒に食べると最高です。
レシピ: Mairi Noverr