エビ・カニ  (185)

みんなが大好きなエビフライやカニクリームコロッケ。特別な日にはロブスターを使ってもいいですね。さっと使えるカニ缶も便利です。


トップレシピ

 
レビュー無し
 
30

バター、にんにく、レモン汁、パセリを一緒に合わせたソースで焼いた海老は、ディジョンマスタードを添えることで更においしくなります。カリッと香ばしいパンと一緒に、どうぞ。

レシピ: Kimber

 
1時間15

行き着けのインドレストランのオーナーに教わった、風味豊かでスパイシーなインド風バターチキンのレシピです。熱々のインド風のパンと一緒にどうぞ。

レシピ: Vijar Bhaardwaj

ベトナムではこの春巻きをサニーレタスにのせ、他の野菜と一緒にくるんで食べます。ベトナムタレは好みのかけダレを事前に作っておくと色々な料理に使用できて便利です。具材は手に入るものならなんでも美味しいです。豚の挽肉ではなく、魚のすり身や竹の子、椎茸、青ネギ等工夫して見て下さい。

レシピ:ZAYO

某レストランで美味しいと思って自宅で再現したパスタです。

レシピ:ZAYO

海老は茹ですぎると硬くなることがありますが、バーベキューでグリルすると美味しく仕上がりますよ。ベーコンを巻くことで、海老をジューシーに保ってくれます。

レシピ: scandlish

その他関連レシピ