大人も子供も大好きなカレー。最近は海外のカレーもレストランで食べられるようになりましたが、「美味しい」と思ったら、自宅でも作ってみたいものですよね?
インドカレー、タイカレー、マレーカレー、ネパールのカレーなど、国ごとに独特の作り方があります。中に入れる具材や辛さも国によってさまざま。あなたのお好きなカレーを見つけてくださいね。
このインド風カレーは新鮮なほうれん草とパニールをクリーミーに仕上げたものです。バスマティ米、またはナンと一緒に食べると最高です。
レシピ: Mairi Noverr
市販のカレー粉には小麦粉が入っているので煮込むととろみがでますが、玉ねぎやトマトでカレー粉にとろみをつかせるため、短時間で仕上がります。インドカレーは日本カレーのように煮込まないという事から素材を考え簡単カレーを作ってみました。
レシピ:ZAYO
カレー粉のピリ辛さを加えたシンプルなズッキーニスープです。少ない材料で、1時間以内に出来上がる簡単なレシピです。サワークリーム、またはギリシャのヨーグルトを加えてクリーミーに仕上げてもおいしいです。
レシピ: NADO2003