キャベツ  (90)

一年中出回っているキャベツ。夕飯のおかずに、お弁当の副菜にと、いろいろ活躍してくれます。和洋どちらの料理にも合うキャベツのレシピ、たくさん覚えて活用しましょう。


トップレシピ

 
レビュー無し
 
40

キャベツではなく白菜がポイントです。葉の大きさにもよりますが、大体8~10個分できます。玉ねぎは炒めないで生のまま混ぜ、パン粉ではなく生食パンを使うのがポイントです。ホワイトソースは余裕がある時には手作りに。面倒な時にはホワイトシチューの素を使っちゃいましょう。

レシピ:ZAYO

コルカノン(Colcannon)とはマッシュポテトに、茹でたキャベツと温めた牛乳を加えたアイルランド料理です。

レシピ: Diane

これはとてもシンプルな具だくさんスープです。キャベツの濃い緑とトマトの赤で、見た目がきれいなスープに仕上がります。

レシピ: Ita

 
レビュー無し
 
1時間10

春キャベツで作るといっそう甘みが出て美味しいです。芯の部分をたたいておくと食べやすくなります。

レシピ:ZAYO

 
レビュー無し
 
25

ベーコン脂でキャベツと玉ねぎを炒め、りんご酢を少量振り掛けます。あまりヘルシーとは言えませんが、すごくおいしいです!

レシピ: Jen

その他関連レシピ