スペイン料理  (21)

カラフルだけでなく、食材の味をスパイスで更に生かした料理が沢山あるスペイン。食べることが至上の楽しみでもあるスペインの人々の味を、家庭で作って堪能しましょう。


スペイン料理のトップレシピ

 
レビュー無し
 
1時間30

チョリソ、鶏肉、えんどう豆、イカ、ムール貝、えびを使った伝統的なパエリヤのレシピです。サフランとチョリソが一皿料理に鮮やかな赤い色をプラスしてくれます。是非パエリヤ専用の鍋を使ってください。

レシピ: Christine

 
レビュー無し
 
20

日本に居た時に、今はなき某スペイン料理レストランで食べた料理です。スペインでは一般的なピンチョスを食べる際に使用される小鍋などで作るのですが、なければ普通の小さいソースパンで十分。日本人には馴染みのないオイル煮ですがガーリックやパプリカなどのスパイスをオイルにしみこませ、パンなどをディップして食べると2度美味しいです。

レシピ:ZAYO

 
レビュー無し
 
35

タラ、キスなど白身魚をグリーンオリーブ、赤ピーマンのピクルスが入ったトマトソースで煮込みます。好みでブラックタイガーをプラスしても違った美味しさに。

レシピ: LUNDEGAARD1

 
レビュー無し
 
10

マジパンとは、砂糖とアーモンドを挽いて練りあわせた、餡のような食感のある菓子です。ドイツやスペインなどで手作りのクリスマスケーキとして食べられています。これ以上簡単なマジパンのレシピはないでしょう。お好みでシナモン、ナツメグ、オレンジゼスト、レモンゼストなどを加えてアレンジして見てください。

レシピ: Carol

 
レビュー無し
 
55

リーズナブルで豪華な一品。家族みんなでわいわい言いながらいただくのがいいですね。

レシピ:Mako

その他関連レシピ