タイ料理

「辛い・すっぱい、甘い…」の味覚を一度に味わえるのがタイ料理の特徴。ナンプラーやスパイスがたっぷりで、辛党からは大人気です。味付け濃い目が好きなら、タイ料理のレシピの幾つかを試してみてはいかが?


 
レビュー無し
 
20

かなり辛いタイの地方料理です。口の中が痛いけど、美味辛すぎて止まらないので注意です。でも、やっぱり辛い。。。。材料さえそれえばかなり短時間で出来る料理です。口直しにキャベツをかじりながら食べるのがタイでは常識らしいです。

レシピ:ZAYO

 
レビュー無し
 
30

このシンプルだがよくおいしいカレーライスが何でも食事と一緒に食べられる。

レシピ: Isaac LeFever

 
レビュー無し
 
20

アジアングルメを代表する「パッ・ガパオ・ガイ」をご飯にのせて。南国の香りが漂ってきませんか?いつもと違う盛り付けで、家族をあっと言わせましょう。

レシピ:味の素(株)

 
レビュー無し
 
1時間15

この生春巻きはピーナッツ味噌だれに付けて食べると一番おいしいです。夏のパーティーにぴったりなあっさりとした一品です。

レシピ: ALONGENECKER

 
レビュー無し
 
30

香りが豊かでスパイシーなタイのカレーです。挑戦好きな方はクリーンカレーペーストの量を増やして更なる辛さを試してみてください。えびやホタテを入れてシーフードカレーにしてもおいしいですし、ビーフンの代わりにジャスミン米と一緒でもいいですね。

レシピ: SAJA2003

 
レビュー無し
 
45

簡単に作れる満足感たっぷりの体温まるスープです。タイ風チリソースは辛味が加わりとてもおいしいですが、お好みで代わりに甘いソースを使ってもいいです。

レシピ: KLEENESTAR

 
レビュー無し
 
1時間6

レッドカレーペースト、レモン汁とにんにくを混ぜ合わせるだけの早くて簡単なえび用のマリネです。

レシピ: NEDB

 
レビュー無し
 
18

えびと一緒に、エスニックなバナナ、きゅうり、ミントが入ったサルサです。食べたことのない、でもおいしい味です。お好みでライムを添えます。

レシピ: suyin-melissa

 
レビュー無し
 
15

香りのよいハーブを入れた、夏に食べたくなるシーフードサラダです。お好みでライムのしぼり汁をたっぷり入れましょう。

レシピ:味の素(株)

 
レビュー無し
 
10

最近、スーパーでも出回るようになった空心菜をタイ風のシンプルな炒め物にします。強火で手際よく炒めるのがコツなので、調味料はすぐに使えるようにあらかじめ計量して手元に用意しておきます。しっかりとした味付けの青菜炒めは、さらっとしたタイ米にからめながら食べるのもおいしいですよ。

レシピ:るにら

1 / 2

その他関連レシピ