ドイツ料理

ザワークラフトなどの保存食の絶品たちといったら、ドイツ料理です。プレッツェルや肉料理が好物なら、是非ドイツ風味のレシピに挑戦してみてください。


 
レビュー無し
 
2時間50

かつてドーチェスターホテルの製菓担当の第一線で働いていた時に、手に入れたレシピです。ドライフルーツがたっぷり、中には贅沢にマジパンも入っているんですよ!クリスマスの贈り物に最適♪

レシピ: Lee Smith

 
レビュー無し
 
8時間10

手間入らずのハム入りレンズ豆のスープ。キャラウェイやナツメグの芳しいスパイスの香りがします。翌日もおいしくて、冷凍保存にもむいています。

レシピ: CLAIRELLEN

 
レビュー無し
 
45

子供の時の大好物、今でも日曜日の朝食にしています。オーブンで焼くパンケーキです。蜂蜜、メープルシロップ、又はジャムをつけて食べてください。

レシピ: BRENNASPITZ

 
レビュー無し
 
1時間

義理の母に教えてもらった、昔からあるドイツのアニス風味のクッキーレシピ。もう何年も前からクリスマスになるとこのクッキーを焼きます! シュプリンゲーレ用の麺棒はアンティークショップか専門店に行ってみてください。

レシピ: Rosemarie Magee

 
レビュー無し
 
1時間

マスタード、ハム、チーズ、ピクルスなどと相性バツグン! の黒パンです。

レシピ: MARBALET

 
レビュー無し
 
45

ドイツバージョンのホットワイン、Gluewein(グリューヴァイン)です。冬にぴったりの、体が温まるホットドリンクです。

レシピ: ELSE

 
レビュー無し
 
1時間15

クリームチーズ、アーモンド、りんごの組み合わせで、抵抗しがたいおいしさのクリーミーなトルテになりました。クリスマスに是非試してほしいドイツ南部バイエルン風のデザートです。

レシピ: TERRI DALLEN

 
レビュー無し
 
1時間

噛みごたえがあるロールパン、ドイツに行くとこんな感じのパンをよく見かけます。

レシピ: MARBALET

 
レビュー無し
 
10

マジパンとは、砂糖とアーモンドを挽いて練りあわせた、餡のような食感のある菓子です。ドイツやスペインなどで手作りのクリスマスケーキとして食べられています。これ以上簡単なマジパンのレシピはないでしょう。お好みでシナモン、ナツメグ、オレンジゼスト、レモンゼストなどを加えてアレンジして見てください。

レシピ: Carol

 
レビュー無し
 
45

フライパンだけで作るドイツ料理。リンゴジュースをほんの少し入れると酸っぱいザワークラウトに甘みがでてきます。キャラウェイシードは必ず入れてください!

レシピ: PETEIYC

1 / 2

その他関連レシピ