パンのレシピ  (363)

人気のホームベーカリーで焼くパンのほか、手ごねで作るパンや、トーストのアレンジなど、パンに関係するものなら、ここに集まっています。軽食におすすめのビスケットやスコーンなどもここでチェック!


パンのレシピコレクション

トップレシピ

 
レビュー無し
 
35

南米ではアルゼンチン発祥の‘チミチュリソース’を肉料理の味付けやテーブル調味料として普段からよく使います。チミチュリはニンニクやハーブ類をオイルやビネガーに漬け込んだソース。この風味をいかしたパンをホームベーカリーで簡単に作りましょう。 塩漬けハム、サラミがあれば、このパンでサンドイッチが絶対おすすめ! チーズをたっぷりのせてチーズトーストにするだけでも最高です。

レシピ: Tom Pampas

 
2時間10

サワードウ・スターター(発酵した種)の特有の酸味がやみつきになるサワードウ・ブレッド。スープやシーフードとよく合う食事系のパンです。これはホームベーカリーを使って家庭で作るのに最適な超簡単レシピ。焼き上がりの皮は柔らかく、生地は大きく膨らみます

レシピ: knowell

できたてが一番美味しいです。でんぷん質が高いものであればスターチ類でも出来ます。但し、コツがいるのでこのタピオカ粉が一番作りやすいです。

レシピ:ZAYO

発酵時間の掛かるイーストを使わないで焼くパン。勿論イーストを避ける食事療法をしている人にも、向いています。牛乳の代わりに豆乳を使っても。もっちりとした食パンで、焼きたてがベスト。ホカホカのパンにバターとハチミツを塗れば、寒い朝でも元気が出てきます!

レシピ: Zoe

このヨークシャー風プディングは出来上がりが崩れにくく、高さを保つので、中にグレービーをたっぷり入れるための丁度良い空洞ができます。

レシピ: Ronismom

その他関連レシピ