フランス料理  (47)

世界三大料理の一つでもあるフランス料理は、ソースや隠し味にこったデリケートなレシピが勢ぞろい。特別な日のお祝いにぴったりな一品も、ここで見つかるはずです。


フランス料理のトップレシピ

 
レビュー無し
 
1時間25

鮮やかな色のトマトに、ジューシーな合挽き肉を詰めたファルシ。詰め物に加えたくるみが、食感だけでなく、味に深みを与えてくれます。

レシピ:カリフォルニアくるみ

 
レビュー無し
 
50

平日の軽い夕食、又は週末の特別な朝食にむいています。パイ生地を使わないレシピなので、時間もカロリーも抑えられますよ。

レシピ: ANY14TNS

 
レビュー無し
 
1時間25

速くて簡単にできる、フランスのボリュームたっぷりのシチューです。

レシピ: CORWYNN DARKHOLME

 
レビュー無し
 
45

海の幸たっぷりの、プロヴァンスではブイヤベースに欠かせないルイユソースを使ったレシピです。こんなごちそうを作る日は、料理に合う白ワインを選びに行くのが楽しくなります。

レシピ:味の素(株)

 
レビュー無し
 
10

マジパンとは、砂糖とアーモンドを挽いて練りあわせた、餡のような食感のある菓子です。ドイツやスペインなどで手作りのクリスマスケーキとして食べられています。これ以上簡単なマジパンのレシピはないでしょう。お好みでシナモン、ナツメグ、オレンジゼスト、レモンゼストなどを加えてアレンジして見てください。

レシピ: Carol

その他関連レシピ