ベトナム料理

タイ料理は辛すぎるけれど、比較的にあっさりしたベトナム料理なら大好き!という人にぴったり。魚醤(ニョクマム)を使った特徴ある味付けを堪能しましょう。


 
レビュー無し
 
25

この暑い日のために涼しいサラダです。。。

レシピ: JEN

 
レビュー無し
 
1時間30

この伝統的なスープ麺は、極薄牛肉とフォーヌードルをどんぶりに盛り付け、そこに熱々の牛肉でとったスープをかけて加熱し、ハーブとスパイスで味付けします。本格的な味にしたい時は、アジア系食料品店売でフォー用のスープの素を買って加えて下さい。   

レシピ: Maryellen

 
レビュー無し
 
30

薄切りにした牛肉のサーロインとインゲンをサッと炒める、ベトナムの炒め物。ご飯によく合います。

レシピ: Maryellen

 
レビュー無し
 
35

ベトナムのフォー。おいしいソースはにんにく、ミント、パクチー、ナンプラー、ハチミツ、ライムのしぼり汁で作ります。

レシピ: LarryB

 
レビュー無し
 
50

夏のパーティーに二種類のディッピングソースと一緒に出すと目を引きますよ。少し手間はかかりますが、とってもおいしいのでぜひ作ってみて下さい。

レシピ: Paula

 
レビュー無し
 
27

パクチー、唐辛子、ライムのしぼり汁、ナンプラー、砂糖でベトナム風のドレッシングを作って、フォー、きゅうり、粗めの千切り白菜にあえるサラダ。

レシピ: JEN

 
レビュー無し
 
1時間

お手軽なのにお洒落、健康的なのに満足感いっぱいのレシピ!ミンチと野菜でたっぷり楽しめますよ。肉団子を焼くのに、竹串を8本用意してくださいね。牛、豚、鶏・・・お好みのお肉で、お試しあれ!

レシピ: Liz

 
レビュー無し
 
15

エスニック料理というと夏、ですね。いかの代わりにエビや鶏肉でもかまいませんよ。

レシピ:味の素(株)

 
レビュー無し
 
5

ベトナムで食べられる伝統的なディッピングソース。一般的には、牛肉のレモングラス焼き(Bo Nuang Xa).のディッピングソースに使われます。

レシピ: Maryellen

 
レビュー無し
 
25

ヘルシーで、くせになるおいしさのベトナムの生春巻きです。

レシピ: ItalianGirlCristina

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