中華料理  (55)

美味しい炒め物が多いのが中華の特徴の一つ。餃子に麻婆豆腐、ジャージャー麺に四川風ピリ辛野菜炒め。よだれが出てきそうな中華料理のレシピが勢ぞろい!


中華料理のトップレシピ

 
レビュー無し
 
35

醤油と生姜の効いた豚と海老のぷりぷりワンタンを、軽くチキンストックで煮込んだ温かいスープです。万能ネギを散らしてどうぞ召し上がれ。

レシピ: MARBALET

オイスターソース、生姜、にんにく、鷹の爪で中華風に仕上げたインゲンの炒め物です。

レシピ: Harriet O'Neal

 
レビュー無し
 
25

麺類が大好物で、中華食材、甜麺醤を使用した作り方です。韓国や日本風とは全く異なる味です。麺の種類にもよりますが、茹でた冷凍うどん、カリカリに焼いた焼そばなどにのせても美味しいです。調味料に日本味噌、オイスターソースや溜まり醤油などを加えたり、具材も、竹の子の水煮、ズッキーニ、椎茸などを加えてバリエーションを増やしてみて下さい。

レシピ:ZAYO

 
レビュー無し
 
3時間30

ひと手間かけて作る価値ありの、ふわふわと美味しい蒸包(ハンバオ)。本来は具の入った饅頭を意味します。焼き豚など、お好きな具を包んでください。

レシピ: Carol chi-wa Chung

 
レビュー無し
 
20

濃い目に下味をつけた豚肉が白いご飯に合うんです。野菜の甘みを味わいながら召し上がれ。

レシピ:味の素(株)

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