乾物のレシピ  (69)

保存がきいて、いつでも使える便利な乾物。天日干しで栄養分が凝縮されるので、健康食でもあります。ひじきやわかめのような海のもの、椎茸や切干大根などの山のもの、どちらも使い方ひとつで食卓を豊かにしてくれます。


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レビュー無し
 
35

栄養たっぷりの煮物です。時々はこうした煮物を作って、和食の伝統を引き継いでいきましょう。

レシピ:味の素(株)

 
レビュー無し
 
50

炒めて煮る料理が大好きだった祖母はいまで言うメタボで、ドクターから油を控えるように注意されてしまいました。コクを残して油を切るため炒めた物をわざわざ油切りしていましたが、これが美味しいので私もマネしています。

レシピ:るにら

 
レビュー無し
 
20

冷蔵庫にある野菜とお肉をどんどん入れて、整理もしちゃいましょう。好みでゆずこしょうを入れ、スープごとたっぷりいただくとおいしく召し上がれます。〆はうどんにしても、ごはんで雑炊でもよいですね。

レシピ:味の素(株)

 
レビュー無し
 
1時間

私流の中華風スパイシーチキン(宮保鶏丁)。簡単に出来て、ソースがとろっと美味しいですよ。白ご飯に添えて、どうぞ。

レシピ: Arlena

 
レビュー無し
 
30

夏になると食べたくなる生春巻き。友達とワイワイやりながら、好きなものを中に詰めてパーティーの前菜にしています。ミントを使った夏のカクテル、モヒートが合いますね。

レシピ:principessam

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