圧力鍋を使ったレシピ

時間がかかるからつい敬遠しがちなお料理も、短時間で仕上げてくれる圧力鍋。ご飯はふっくら、お肉はとろとろに、お豆だって芯までやわらかく煮えるんです。


 
レビュー無し
 
35

私たちがまだ幼かった頃に、母がこのシチューをブレンダーにかけて離乳食にしたものです。今でも思い出の味です。圧力鍋を使うとたったの20分で、牛肉がほぐれるように柔らかくなります。

レシピ: MISSCANADA

 
レビュー無し
 
50

母から教えてもらったレシピを少しアレンジしました。我が家では大人気のスープで秋にぴったりです。圧力鍋で作るので20分で作れます。冷凍保存もできるスープです。

レシピ: Julie M

 
レビュー無し
 
22時間

スペアリブを、圧力鍋を使ってトロトロになるまで煮込みます。梨を使うと肉がさらに柔らかくなります。味付けは韓国風ですが、辛くはありません。

レシピ:AnnLee

 
レビュー無し
 
1時間5

圧力鍋で作るちょっと変わったレシピです。時間が経つほどおいしくなるので食べる前日に作っておくといいですよ。お好みで粉砂糖、または生クリームとイチゴのスライスを添えるとおいしいです。

レシピ: Eleanor Johnson

 
レビュー無し
 
30

圧力鍋を使えば調理時間をかなり短縮できます。ダイエットシュガーを使い、おからを加えるので、カロリーもぐっと低くなります。

レシピ:味の素(株)

 
レビュー無し
 
1時間10

メンサフ(Mensaf)はヨルダンの郷土料理です。特別なお祝いの時に作るこのシチューは手で食べるのが一般的です。本格的なメンサフを作るための乳清はなかなか入手しにくいですが、このレシピでは、塩漬けのヤギのミルクを使い、かなり近い味を再現しています。スパイス、玉ねぎ、にんにく、バターを使ってヤギのミルクに味付けをしても使えます。

レシピ: Nova

 
レビュー無し
 
152

ブルゴーニュとはフランスのブルゴーニュ地方からきていて、赤ワインの名産地であるがために、赤ワインを使った牛肉が柔らかく仕上がる調理法です。

レシピ: 高橋里美お料理サロン

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