揚げ物のレシピ  (208)

揚げ物ってどうしてこんなに美味しいの!?から揚げ、コロッケ、春巻き、天ぷら、ドーナツなどなど、アツアツのところを食べたい~い!そんなレシピたちです。


トップレシピ

 
レビュー無し
 
15

パン粉を使用したトラディショナルなオニオンリングです。大きめの玉ねぎが手に入らない場合は普通の玉ねぎでも大丈夫ですが、揚げる分量が多くなるので小麦粉生地を多めに作って下さい。食べる際、ケチャップ、BBQソース、マスタード、ランチドレッシングなどをつけて食べて下さい。

レシピ:ZAYO

ベトナムではこの春巻きをサニーレタスにのせ、他の野菜と一緒にくるんで食べます。ベトナムタレは好みのかけダレを事前に作っておくと色々な料理に使用できて便利です。具材は手に入るものならなんでも美味しいです。豚の挽肉ではなく、魚のすり身や竹の子、椎茸、青ネギ等工夫して見て下さい。

レシピ:ZAYO

 
レビュー無し
 
40

母が作ってくれるコロッケは他の家庭のとは違う食感で、私好み。この手順で作ってからは、ほくほくも美味しいですけど、ねっとりスムーズコロッケの方が好きになりました。具材はコーン、ベジタブルミックス、牛挽肉、チーズ、枝豆なんかでも美味しいです。私の一番好きな料理です。

レシピ:ZAYO

 
レビュー無し
 
40

色々なドーナツレシピを試してみましたが、これが最高のレシピです! 私が一番大好きなドーナツ屋さんと同じ味です。

レシピ: Kelly

 
レビュー無し
 
30

我が家でも、友人にも、大好評のファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)のレシピ。トマトと一緒にピタに挟んで、胡瓜のソースを添えるのがポイントです♪

レシピ: Sean

その他関連レシピ