日本人の食生活にはお米が欠かせませんね。炊きたての白米や、季節の野菜などを入れた炊き込みご飯のほかに、パエリヤやサフランライスなど、炊くもののレシピは世界中に存在するんです。そんなレシピをご紹介します。
栗の皮をむくのは確かに大変ですが、炊き上がったばかりのホクホク感とそのおいしさを思えば我慢できます。秋になったら1度は食べたくなるご飯です。ぜひ挑戦してください。ご飯は、2合以上で炊く方がおいしくできます。
レシピ:味の素(株)
カラフルで香りのいいピラフです。油を軽く塗ったボウルにピラフを入れて押さえつけ、お皿に返して盛ると見た目もよくなります。パクチーを散らし、ライムとトマトのスライスを添えてください。
レシピ: MICHELLE0011