炒め物のレシピ  (1022)

時間がないときでも手早く仕上がる炒め物。毎日のお料理に重宝ですね。チンジャオロースーや焼きうどん、野菜炒めだって立派なお料理ですよ。


トップレシピ

 
レビュー無し
 
10

青菜の種類は、その時に手に入るもので、青梗菜、空芯菜、小松菜等で試してみて下さい。固めの青い野菜を炒める時には、下茹で作業が必要になってきますが、これはあくまで炒める作業しかありません。この方法だと、ベッチョリしません。

レシピ:ZAYO

チゲの具材はお好みで。白菜キムチの辛さによって豆板醤等は調節して下さい。シジミを入れるといっそう美味しくなります。ダシダは韓国の本だしとも言える味の決め手になる調味料です。チャプチェなどにも使用するので、韓国料理を本格的に味わいたい人には手に入れる事をお勧めします。

レシピ:ZAYO

コルカノン(Colcannon)とはマッシュポテトに、茹でたキャベツと温めた牛乳を加えたアイルランド料理です。

レシピ: Diane

にんにくのパンチがきいています。たこが好きな方にはうれしい一品ですね。

レシピ:味の素(株)

黒豆とさつま芋に、青唐辛子、クミン、にんにくで風味を添え、オーブンで焼き上げました。ベジタリアンのメインディッシュにも、前菜にもぴったり! ライムとサワークリームソースで、爽やかに演出するのがポイントです。

レシピ: CHRISTINA5362

その他関連レシピ