グリルやフライパンを使ったレシピ  (362)

ジュッと音をたてて焼けるステーキやハンバーグのほかに、魚だってフライパンで簡単に焼けちゃうんです。アイデア一つでいろいろ作れるのがうれしいですね。


トップレシピ

 
レビュー無し
 
20

淡白な味のメカジキを、白ワイン、レモン汁、ニンニク、しょうゆ味入りのタレでマリネ。コクと風味を足してからバーベキューであぶり焼きします。

レシピ: MIKE T 007

 
2時間10

サワードウ・スターター(発酵した種)の特有の酸味がやみつきになるサワードウ・ブレッド。スープやシーフードとよく合う食事系のパンです。これはホームベーカリーを使って家庭で作るのに最適な超簡単レシピ。焼き上がりの皮は柔らかく、生地は大きく膨らみます

レシピ: knowell

ゴルゴンゾーラチーズを詰めてグリルした玉ねぎのうす切りにのせたマッシュルームは、とてもおいしい前菜やバーベキューの付け合せになります。

レシピ: JEFF CALKINS

黒ゴマと白ゴマをたっぷりつけて、香ばしくあぶり焼きした"mahi mahi 。しょうゆ、しょうが、エシャロット、しそを使ったソースは濃厚でクリーミィー。目先の変わった贅沢な一品です。

レシピ: Ryan Nomura

パンチの効いたスパイスミックスを、焼く直前にまぶした、バーベキューチキン。スパイスが抜群の風味と鮮やかな彩りを添え、しっかり肉汁を閉じ込めてくれますよ。

レシピ: Barbara Radford

その他関連レシピ