煮物のレシピ  (1142)

料理の「さ・し・す・せ・そ」を守って、じっくりコトコト煮たお料理は、家中に匂いが広がって待ちきれませんね。お料理上手の基本、煮物をマスターしましょう。


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レビュー無し
 
1時間

美容にも体にもよい根菜をたっぷりとつかった煮物です。次の日はもっとおいしくなりますよ。

レシピ:味の素(株)

抹茶が好きで色々試して出来上がった配合です。豆乳も好きだったため、普通のブラマンジェではなく、豆乳入りにしてみました。

レシピ:ZAYO

これは簡単に作れるロシアで人気の魚のスープです。ボラ、タラ、シーバス、またはサーモンを使ってみてもおいしいです。

レシピ: Byakin

 
1時間15

行き着けのインドレストランのオーナーに教わった、風味豊かでスパイシーなインド風バターチキンのレシピです。熱々のインド風のパンと一緒にどうぞ。

レシピ: Vijar Bhaardwaj

チゲの具材はお好みで。白菜キムチの辛さによって豆板醤等は調節して下さい。シジミを入れるといっそう美味しくなります。ダシダは韓国の本だしとも言える味の決め手になる調味料です。チャプチェなどにも使用するので、韓国料理を本格的に味わいたい人には手に入れる事をお勧めします。

レシピ:ZAYO

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