蒸し物のレシピ  (95)

健康志向が高まって、油を使わず調理できる蒸し料理が注目されるようになりましたね。定番の茶碗蒸し、温野菜のサラダ、蒸し魚など、いかにもヘルシーなレシピが集まってます。


トップレシピ

 
レビュー無し
 
15

具を何も入れない、きわめてシンプルな茶碗蒸しです。おすしのお供にどうぞ。

レシピ:味の素(株)

 
レビュー無し
 
3時間30

ひと手間かけて作る価値ありの、ふわふわと美味しい蒸包(ハンバオ)。本来は具の入った饅頭を意味します。焼き豚など、お好きな具を包んでください。

レシピ: Carol chi-wa Chung

 
レビュー無し
 
45

ニンニクオイルでフレッシュハーブを炒め、ひよこ豆、ズッキーニ、マッシュルームとトマトを加えます。メインディッシュにもサイドディシュにもどちらにもなります。材料はレシピ通りでなくても、お好みで増やしたり減らしたりアレンジしてくださいね。

レシピ: JDS

 
レビュー無し
 
1時間

20年近く前に友人から教えてもらったレシピを、いつの間にやら我が家風のものになって、秋にはなくてはならない我が家の味になりました。材料はその時々で変わりますが、しめじもよく合います。干し貝柱はちょっと贅沢なので、なくても大丈夫。

レシピ:michi

 
レビュー無し
 
15

すごく簡単に作れる具のない韓国風茶碗蒸しです。万能ねぎとにんじんを使って飾りつけをします。一人暮らしの方にもぴったりの簡単レシピです。

レシピ:AnnLee

その他関連レシピ