豆腐のレシピ  (186)

淡白なお豆腐は、季節を問わず食卓にのせられます。トッピングやタレに一工夫した冷奴、じっくり焼いてステーキ、くずして揚げてがんもどきと、使い方はイロイロ。経済的かつ低カロリーなのもうれしいですね。


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レビュー無し
 
15

食べすぎや飲みすぎが続いたとき、ふっと欲しくなる胃に優しい味。一度焼いたまいたけの香りが食欲をそそります。年末・年始に活躍してくれそうなお味噌汁です。

レシピ:味の素(株)

抹茶が好きで色々試して出来上がった配合です。豆乳も好きだったため、普通のブラマンジェではなく、豆乳入りにしてみました。

レシピ:ZAYO

チゲの具材はお好みで。白菜キムチの辛さによって豆板醤等は調節して下さい。シジミを入れるといっそう美味しくなります。ダシダは韓国の本だしとも言える味の決め手になる調味料です。チャプチェなどにも使用するので、韓国料理を本格的に味わいたい人には手に入れる事をお勧めします。

レシピ:ZAYO

 
レビュー無し
 
30

中華鍋で豆腐の外側をきつね色、そしてカリっとなるまで炒め、野菜とピーナッツを加えます。

レシピ: Ani

 
レビュー無し
 
1時間5

インドの定番カレー料理をおいしいビーガン風に仕上げました。バスマティ米とヨーグルトを添えてください。

レシピ: she_cooks

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