豆のレシピ  (290)

大豆、小豆、金時豆、ソラマメ、うずら豆、ヒヨコマメ、えんどう豆、ささげに緑豆。たんぱく質が豊富なお豆は、昔から洋の東西を問わず食されてきました。食物繊維やビタミン・鉄分・カルシウムもたっぷり。ダイエットの強い味方です。


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レビュー無し
 
45

美味しくて、栄養満点、ひよこ豆をローストした健康なおやつ。オーブンで焼くだけ、カリッと香ばしく繊維もたっぷりですよ。ナッツ類の代わりにいかがですか。

レシピ: ABRAMOWICZ

抹茶が好きで色々試して出来上がった配合です。豆乳も好きだったため、普通のブラマンジェではなく、豆乳入りにしてみました。

レシピ:ZAYO

黒豆とさつま芋に、青唐辛子、クミン、にんにくで風味を添え、オーブンで焼き上げました。ベジタリアンのメインディッシュにも、前菜にもぴったり! ライムとサワークリームソースで、爽やかに演出するのがポイントです。

レシピ: CHRISTINA5362

フランス語で“Mange-tout(丸ごと食べられる)”と呼ばれるスナップえんどう。こちらは、チーズソースに和えた、スナップえんどうパスタのレシピ。お手軽ランチや夕飯にどうぞ。

レシピ: Saz

 
レビュー無し
 
15

母の実家の蕎麦屋さんから教わった手軽で簡単に作れる納豆蕎麦の応用編です。全体をかき混ぜグチャグチャにして食べるのが美味。

レシピ:ZAYO

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