豚肉のレシピ  (330)

豚カツ、ポークチョップ、酢豚、肉巻き、冷しゃぶ、豚汁、青椒肉絲、豚キムチ…、数え上げたらキリがない豚肉料理。まだまだレシピの幅は広がります。


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レビュー無し
 
13時間

焼きに時間がかかると思い謙遜して作っていなかったメニューです。つけ込みに工夫をするともっと美味しくなりますが、一番簡単な作り方にアレンジしてみました。豚肉の塊が小さくても味付調味料の分量は変わりませんが、つけ込み時間を調節してみて下さい。温かいうちでも、冷めても美味しいです。

レシピ:ZAYO

チゲの具材はお好みで。白菜キムチの辛さによって豆板醤等は調節して下さい。シジミを入れるといっそう美味しくなります。ダシダは韓国の本だしとも言える味の決め手になる調味料です。チャプチェなどにも使用するので、韓国料理を本格的に味わいたい人には手に入れる事をお勧めします。

レシピ:ZAYO

このレシピは先祖代々伝わる本格的なイギリスのヨークシャー州の料理です。

レシピ: A.Nixon

これはとてもシンプルな具だくさんスープです。キャベツの濃い緑とトマトの赤で、見た目がきれいなスープに仕上がります。

レシピ: Ita

海老は茹ですぎると硬くなることがありますが、バーベキューでグリルすると美味しく仕上がりますよ。ベーコンを巻くことで、海老をジューシーに保ってくれます。

レシピ: scandlish

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