貝類  (139)

ホタテ、アサリ、ハマグリ、シジミ、カキと、貝の種類はさまざま。食感と味を楽しむお料理のレシピを見つけてください。


トップレシピ

 
レビュー無し
 
20

カラフルでおもてなしにピッタリ。かきの殻なしで作る場合は、耐熱容器にかきを並べ、ソースをかけてオーブンで焼いてください。

レシピ:味の素(株)

 
レビュー無し
 
15

帆立のコクを白菜がしっかり受け止めます。クリーミーなおいしさをお楽しみください。

レシピ:味の素(株)

 
レビュー無し
 
45

海の幸たっぷりの、プロヴァンスではブイヤベースに欠かせないルイユソースを使ったレシピです。こんなごちそうを作る日は、料理に合う白ワインを選びに行くのが楽しくなります。

レシピ:味の素(株)

 
レビュー無し
 
15

セビーチェとは柑橘類で味付けをしたシーフードのサラダ。中南米でよく食べられるサラダ。トルティアチップと一緒に前菜として、また主食にもなります。

レシピ: JAVI19

 
レビュー無し
 
20

伝統的なラテンアメリカの料理で、ライム果汁の酸味をきかせたホタテのマリネ。簡単に出来て、舌の肥えたお客様も大満足のレシピですよ。必ず、新鮮な材料を使ってくださいね。

レシピ: Star Pooley

その他関連レシピ