鍋料理のレシピ  (47)

一家にひとつ、お鍋は必需品。だって、冬になったら絶対鍋料理が食べたくなるから。最近話題の変わり鍋や日本全国の郷土料理など、いろんな鍋料理が勢ぞろい。もちろん、おでんも欠かせません。夏には冷しゃぶしゃぶでさっぱりと。一年中活躍してくれるお鍋料理をご紹介します。


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レビュー無し
 
40

秋田県の郷土料理です。だまこもちは炊き立てのご飯をすり鉢に入れ、すりこ木で三分くらいつぶし直径2cmくらいの団子にして、1%の塩水に10分くらいつけてからザルに取ります。材料とだし、作り方は切りたんぽと同じ。切りたんぽとだまこもち両方を変化をつけて大皿に盛りつけてもよいでしょう。分量のお米でだまこもち32個できます。

レシピ:味の素(株)

 
レビュー無し
 
20

冷蔵庫にある野菜とお肉をどんどん入れて、整理もしちゃいましょう。好みでゆずこしょうを入れ、スープごとたっぷりいただくとおいしく召し上がれます。〆はうどんにしても、ごはんで雑炊でもよいですね。

レシピ:味の素(株)

 
レビュー無し
 
30

お肉と野菜を堪能した後はうどんでしめます。これぞ鍋料理の醍醐味です。さっぱりしただしにはゆずこしょうが合いますよ。

レシピ:味の素(株)

 
レビュー無し
 
30

キムチをたっぷり入れたピリリと辛く体の芯から温まるチゲ風鍋です。野菜がたっぷりとれるので、お肌つるつる効果が狙えるかも?肉と野菜を食べ終わった後は、うどんを入れて〆ましょう。

レシピ:味の素(株)

 
レビュー無し
 
30

神奈川県の郷土料理です。ぐつぐつとおいしそうな音を立てる鍋からお箸を離せなくなりそうです。

レシピ:味の素(株)

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