韓国料理  (50)

韓国料理は野菜も良質なたんぱく質もふんだんに利用したヘルシーな料理が多い、って知ってましたか?炒め物が少なく、カロリーも低い、ピリ辛レシピをお探しなら韓国料理がぴったりです!


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レビュー無し
 
30

即席韓国みそ汁です。お肉類よりも魚貝類の方がうま味が強くでるのでおすすめです。ご飯とチゲがあればもう十分です。

レシピ:ZAYO

チゲの具材はお好みで。白菜キムチの辛さによって豆板醤等は調節して下さい。シジミを入れるといっそう美味しくなります。ダシダは韓国の本だしとも言える味の決め手になる調味料です。チャプチェなどにも使用するので、韓国料理を本格的に味わいたい人には手に入れる事をお勧めします。

レシピ:ZAYO

 
レビュー無し
 
40

通常はきゃべつが入ったり、赤パプリカやピーマンなどが入りますが、材料がそろわなくてもじゃがいもだけで十分です。

レシピ:ZAYO

 
レビュー無し
 
30

本場のチャプチェは炒め合わせではなく、大きめのボウルでたっぷりの胡麻油で混ぜ合わせるのが基本です。炒める際、どうしても鍋にくっつく場合は、具材を濃いめの調味し、最後に大きめのボウルで混ぜ合わせても美味しくできます。具材は、ほうれん草、白菜、錦糸卵などを混ぜたり、具材の調味を韓国焼き肉ダレで味付けしたりしても美味しくできます。

レシピ:ZAYO

 
レビュー無し
 
30

韓国料理本を読んで、日本の調味料で簡単に出来るように自分なりにアレンジして作りました。粉・中唐辛子をお好みで加えると本場韓国料理に近づきます。

レシピ:ZAYO

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