餃子のレシピ

餃子はたくさんつくってみんなでわいわい言いながら包むのが楽しいですね。焼き餃子、揚げ餃子、水餃子と、調理法もいろいろ。中身もお肉だけじゃなく、野菜や魚でヘルシー餃子、チーズを入れたおつまみ餃子など、いろいろ試してくださいね。


 
レビュー無し
 
45

生地の作り方はどの餃子も同じ行程です。一度マスターすると、皮はほとんど購入しません。作るのは大変だけど、やっぱり美味しいものが食べたくなると作っちゃいます。本場の食べ方は黒酢と生姜の細切りを一緒にのせて食べますが、調味ダレはご家庭のお好みで食べて下さい。

レシピ:ZAYO

 
レビュー無し
 
55

餃子の皮はつくらなくても、市販のもので大丈夫。一般家庭でも、焼きの行程が一緒なら同じはねつき餃子ができます。パリパリ餃子が楽しみたい人は是非ためして見て下さい。

レシピ:ZAYO

 
レビュー無し
 
55

家庭で作る餃子は時間をかけて具はシンプルに。ズッキーニと人参を入れる事によって焼き上がった後、餃子を口に入れて噛んだ瞬間にジュワっとスープが溢れ出します。焼いている間にスープが全て流れ出てしまうので、市販の皮は使用しないで下さい。

レシピ:ZAYO

 
レビュー無し
 
1時間

じゃがいもとザワークラウトを使ったポーランドの伝統的な、水餃子に似た料理ピエロギです。残り物のマッシュポテトを使うための最適なレシピです。

レシピ: TAB

 
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35

しゃきしゃきとした食感が楽しい、おいしい。どんどん食べてしまってあぶない、あぶない。ビールも進みます。

レシピ:味の素(株)

 
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45

日本に住んでいた時に習った餃子。熱々を食べても冷めてからでも、そのまま食べてもタレにつけても美味しいです。ミンチにしてあればどんなお肉でも豚肉の代わりに使えますよ。

レシピ: Mersi

 
レビュー無し
 
45

野菜をたっぷり入れたおいし~い餃子です。カリカリに焼く秘訣は水に小麦粉を混ぜて入れることです。

レシピ:味の素(株)

 
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30

むきえびのぷりぷり感と、白菜のしゃきしゃき感が合体した餃子。ひだをつけて包まなくていいので、お子さんでも楽しめます。たくさん作って、もりもり食べてくださいね。

レシピ:味の素(株)

 
レビュー無し
 
40

ひき肉よりヘルシーなギョーザのレシピです。タレにも練りごまをいれて、風味高く仕上がっています。ごはんのお代わりをリクエストされること間違いなしです。

レシピ:味の素(株)

 
レビュー無し
 
50

私は餃子が大好きで、このレシピは、私の好きな具を集めて作りました。豚肉、海老、クレソンに、ウォーターチェストナッツを合わせて・・・とっても美味しいですよ! パーティに、ぜひどうぞ。 

レシピ: Vivian Lee

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