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DHAやカルシウムに加えて、オメガ3のように現代人の忙しい生活スタイルには不可欠な栄養分が豊富です。煮てよし、焼いてよし、刺身もよし。魚料理ができるとお料理の腕が上がったなって思われるんですって。


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レビュー無し
 
40

冷めてから、油漬けにしてもおいてもおいしくお召し上がりいただけます。さんまのほか、いわしなどでもお作りいただけます。

レシピ:味の素(株)

これは簡単に作れるロシアで人気の魚のスープです。ボラ、タラ、シーバス、またはサーモンを使ってみてもおいしいです。

レシピ: Byakin

黒ゴマと白ゴマをたっぷりつけて、香ばしくあぶり焼きした"mahi mahi 。しょうゆ、しょうが、エシャロット、しそを使ったソースは濃厚でクリーミィー。目先の変わった贅沢な一品です。

レシピ: Ryan Nomura

 
レビュー無し
 
50

日本に住んでいた時、毎日内の近く駅のおにぎり食べた。 <3 しかし、アメリカではおにぎりがいなんです。。。 So! 内で作るために、スパーですしのものを探して、アメリカにできるおにぎりを作りがんばった! これはそのレシピ

レシピ:wchibi

 
レビュー無し
 
310

北欧の鮭料理といえば、スモークサーモンと並んでポピュラーなのがグラブラックス。生鮭を塩でしめて熟成させたもので、ジャガイモと一緒に食べたり、黒パンにのせてオープンサンドにします。鮭は寄生虫の心配があるので冷凍解凍した魚を使うレシピもありますが、ここではお刺身用の魚を使ってそのまま作る方法をのせます。心配な方は仕込んだものをしっかりラップして丸1日以上冷凍庫に入れ、冷蔵庫で解凍して食べてください。魚は皮つきのものがいいのですが、お刺身用のさくどりしたものでもできます。

レシピ:るにら

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