麺のレシピ  (263)

うどん、そば、そうめん、ひやむぎの他、ラーメンに代表される中華麺、フォーに代表されるベトナム麺も人気です。


麺のレシピコレクション

トップレシピ

 
レビュー無し
 
20

スープで食べるさっぱり味のパスタです。

レシピ:味の素(株)

某レストランで美味しいと思って自宅で再現したパスタです。

レシピ:ZAYO

フランス語で“Mange-tout(丸ごと食べられる)”と呼ばれるスナップえんどう。こちらは、チーズソースに和えた、スナップえんどうパスタのレシピ。お手軽ランチや夕飯にどうぞ。

レシピ: Saz

 
レビュー無し
 
25

麺類が大好物で、中華食材、甜麺醤を使用した作り方です。韓国や日本風とは全く異なる味です。麺の種類にもよりますが、茹でた冷凍うどん、カリカリに焼いた焼そばなどにのせても美味しいです。調味料に日本味噌、オイスターソースや溜まり醤油などを加えたり、具材も、竹の子の水煮、ズッキーニ、椎茸などを加えてバリエーションを増やしてみて下さい。

レシピ:ZAYO

 
レビュー無し
 
30

本場のチャプチェは炒め合わせではなく、大きめのボウルでたっぷりの胡麻油で混ぜ合わせるのが基本です。炒める際、どうしても鍋にくっつく場合は、具材を濃いめの調味し、最後に大きめのボウルで混ぜ合わせても美味しくできます。具材は、ほうれん草、白菜、錦糸卵などを混ぜたり、具材の調味を韓国焼き肉ダレで味付けしたりしても美味しくできます。

レシピ:ZAYO

その他関連レシピ