5~8人分


トップレシピ

抹茶が好きで色々試して出来上がった配合です。豆乳も好きだったため、普通のブラマンジェではなく、豆乳入りにしてみました。

レシピ:ZAYO

できたてが一番美味しいです。でんぷん質が高いものであればスターチ類でも出来ます。但し、コツがいるのでこのタピオカ粉が一番作りやすいです。

レシピ:ZAYO

ベトナムではこの春巻きをサニーレタスにのせ、他の野菜と一緒にくるんで食べます。ベトナムタレは好みのかけダレを事前に作っておくと色々な料理に使用できて便利です。具材は手に入るものならなんでも美味しいです。豚の挽肉ではなく、魚のすり身や竹の子、椎茸、青ネギ等工夫して見て下さい。

レシピ:ZAYO

コルカノン(Colcannon)とはマッシュポテトに、茹でたキャベツと温めた牛乳を加えたアイルランド料理です。

レシピ: Diane

元々は20年程前に友人からもらったレシピです。その間失敗もありで、マイレシピになりました。保存が利くのでクリスマスシーズンのプレゼントとしてとっても重宝。

レシピ:michi

その他関連レシピ