9人分以上


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2時間10

サワードウ・スターター(発酵した種)の特有の酸味がやみつきになるサワードウ・ブレッド。スープやシーフードとよく合う食事系のパンです。これはホームベーカリーを使って家庭で作るのに最適な超簡単レシピ。焼き上がりの皮は柔らかく、生地は大きく膨らみます

レシピ: knowell

発酵時間の掛かるイーストを使わないで焼くパン。勿論イーストを避ける食事療法をしている人にも、向いています。牛乳の代わりに豆乳を使っても。もっちりとした食パンで、焼きたてがベスト。ホカホカのパンにバターとハチミツを塗れば、寒い朝でも元気が出てきます!

レシピ: Zoe

甘さ控えめで、ほんのり抹茶の香りがする日本風ロールケーキです。お友達にも好評です。一度試してみてください。

レシピ:ZAYO

ミニサイズのチョコレートメレンゲは、低脂肪のお菓子として最適です。

レシピ: Madonna

スターターはガラスの容器に入れて作り、発酵がうまくいったら冷蔵庫で保管しましょう。

レシピ: Esther Nelson

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