世界の料理

世界各国の料理を集めてみました。今日はメキシカン料理にチャレンジ!と思いたったら、このページから検索してみてください。


国別料理のレシピコレクション

トップレシピ

これはとてもシンプルな具だくさんスープです。キャベツの濃い緑とトマトの赤で、見た目がきれいなスープに仕上がります。

レシピ: Ita

コルカノン(Colcannon)とはマッシュポテトに、茹でたキャベツと温めた牛乳を加えたアイルランド料理です。

レシピ: Diane

 
レビュー無し
 
20

ゴーヤをマーケットで見つけたので、お友達の家でご馳走になったゴーヤちゃんぷる〜の味を思い出しながら作ってみました。おかかを最後にたっぷり盛りつけるのが私流の美味しさの秘訣…かな?

レシピ:MrsNorico

 
レビュー無し
 
40

醤油、ライム、オレンジ果汁、スパイス類を合わせた、簡単に作れるジャマイカ風ソース・・・とっても食欲をそそられますよ。バーベキューチキンにマリネして、どうぞ。

レシピ: Cathy Anderson

 
レビュー無し
 
20

なんちゃってアジア麺です。ごま油は基本的に韓国で使用、豆板醤は中国、ナンプラーは東南アジアで全てをミックスした料理です。麺好きなので色々工夫して作っています。お勧めはゆでる必要のない焼そば麺ですが、麺の量、種類によっては味が薄く感じる事があるので、最後に塩をふり調節して下さい。

レシピ:ZAYO