レシピタイプ

主食、スープ、デザート、おつまみ。どんなレシピタイプをお探しですか?


タイプ別のレシピコレクション

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チゲの具材はお好みで。白菜キムチの辛さによって豆板醤等は調節して下さい。シジミを入れるといっそう美味しくなります。ダシダは韓国の本だしとも言える味の決め手になる調味料です。チャプチェなどにも使用するので、韓国料理を本格的に味わいたい人には手に入れる事をお勧めします。

レシピ:ZAYO

いつも似たようなお味噌汁ばかり・・・・・・という悩み。具はおなじみの野菜でも、粗挽きこしょう、オリーブオイル、ニンニクで洋風みそスープが簡単にできちゃいます。 野菜の分量はあくまで目安。使う野菜の種類もお好み! きのこ類がオススメです。

レシピ: Laurel Kuhn Stewart

旬のさくらんぼを使ったフランスのお菓子です。材料があれば比較的簡単にできますので、食後のデザートが欲しいな、と思ったら、料理する前にパパッと焼いて、手作りお菓子を楽しみにできます。バニラアイスやホイップクリームをそえてもおいしいです。

レシピ:principessam

フランス語で“Mange-tout(丸ごと食べられる)”と呼ばれるスナップえんどう。こちらは、チーズソースに和えた、スナップえんどうパスタのレシピ。お手軽ランチや夕飯にどうぞ。

レシピ: Saz

少しの材料で簡単にできる親子丼。調理時間も短いのが嬉しいです。

レシピ:orangedeco