あさり

簡単に調理できて、出汁が美味しいアサリは、貝類のなかでも際立って人気です。日ごろの食卓に取り入れやすいアサリのレシピを見つけましょう。


 
レビュー無し
 
45

海の幸たっぷりの、プロヴァンスではブイヤベースに欠かせないルイユソースを使ったレシピです。こんなごちそうを作る日は、料理に合う白ワインを選びに行くのが楽しくなります。

レシピ:味の素(株)

 
レビュー無し
 
20

あさり本来の旨みを味わうにはもってこいの一品。作りたてのアツアツを召し上がれ。

レシピ: Lilibeth

 
レビュー無し
 
1時間10

伝統的なポルトガルの豚肉とアサリのシチューのレシピです。カリカリのパンと一緒にどうぞ。スープがあなたを天国へ誘ってくれるでしょう!

レシピ: John Pacheco

 
レビュー無し
 
25

新鮮なあさりを使って作る手作りのクラムチャウダーは格別の味。クリーム仕立てのチャウダーは「ニューイングランド風」と呼ばれます。

レシピ:味の素(株)

 
レビュー無し
 
30

アサリのコクがクリーミーな味にピッタリ。白菜もとろけそうなおいしさ。

レシピ:味の素(株)

 
レビュー無し
 
30

あさりの旨みがトマトの酸味と絶妙にマッチした炊き込みご飯です。

レシピ:味の素(株)

 
レビュー無し
 
20

魚介のうまみがたっぷりの洋風煮魚。白ごはんにもガーリックトーストにも合います。さばは鮮度のよいものを使いましょう。

レシピ:味の素(株)

 
レビュー無し
 
50

スープの最後の一滴まで楽しむために、こんがり焼けたパンをスープに浸して召し上がってください。ポルトガルのチョリソーソーセージが手に入らなければスペインのチョリソーソーセージを代用しても良いですよ。

レシピ: Star Pooley

 
レビュー無し
 
30

魚介のうまみがぎゅっと詰まった贅沢な茶碗蒸し。あさりの蒸し汁を使うことで、味に深みが出ます。

レシピ:味の素(株)

 
レビュー無し
 
10

春の食材をふんだんに使い、にんにくをきかせた一品は食欲をそそります。ごはんのおかずはもちろん、酒肴にもおすすめですよ。

レシピ:味の素(株)

1 / 2

その他関連レシピ