勉強会のおつまみ

簡単な時間かからないスナック!勉強している間にこの美味しいおつまみを盛る。


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15

中華の良い点はさっと炒めてご飯のおかずになる事。時間がない時は中華が一番早く仕上がります。油が多めの中華料理もレモンやライムなどの柑橘系をかけるとさっぱりおかずに変身します。おつまみですので、おかずとしては少なめですが、おかずとして食べたい場合は2倍の量で作るとちょうどいい分量だと思います。

レシピ:ZAYO

 
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13

我が家では磯辺焼き(お餅)を焼く時に使用するにんにく辣油醤油バターです。にんにくはすりおろすのがポイント。香りが高くおつまみにはぴったり。こんにゃくそのものには味がしみないため、多めの醤油での味付けがポイント。年齢問わず、色々な人に聞かれる私のオリジナル料理です。

レシピ:ZAYO

 
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20

見た目は涼しげで華やか。食べるとコクがあるのにすっきり、というおもてなしにピッタリな一品です。

レシピ:味の素(株)

 
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20

水切りした豆腐を使う冷奴ならぬ煮やっこです。ちょっとしたおつまみにいかがでしょう。

レシピ:味の素(株)

 
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25

夏野菜をさっぱり味付けで煮ました。お肉のメインメニューの副菜として、またはお酒のおつまみにどうぞ。

レシピ:味の素(株)

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